Москва

06:51

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 03.10.2013 / Жителям Мюнхена за критику ислама заморозили банковские счета

СЕДМИЦА, 3 октября
 

МЮНХЕН.В Мюнхене один из активистов, выступающих против строительства нового исламского центра в столице Баварии, получил извещение о том, что его счета в банке заморожены, сообщает Pi-news.


Формальным поводом к замораживанию счетов Михаэля Штёрценбергера стало использование названия банка на сайтах антиисламских сообществ, собирающих пожертвования для продолжения акции по сбору подписей и проведения антиисламских пикетов. В извещении также говорится о якобы участившихся жалобах со стороны клиентов банка.


Также были заморожены счета другого антиисламского активиста — инвалида-колясочника Христиана Хольца, которому сразу 4 банка отказали в обслуживании счетов. Один из закрытых счетов принадлежит детской спортивной ассоциации, которую он возглавляет.


Хольц раньше также подвергался нападениям и преследованиям со стороны левых, которые не раз избивали инвалида и издевались над ним.


С 2012 г. Штёрценбергер собирает подписи за проведение референдума о целесообразности строительства нового турецкого исламского центра в Мюнхене. Ранее сообщалось о запрете движения «Die Freiheit» («Свобода») и новостного сайта «Politically incorrect», которые возглавляет Штёрценбергер. По данным МВД Баварии, они занимались «антиисламской пропагандой и разжиганием исламофобии».


Прочие организаторы антиисламских движений также подвергаются уголовным преследованиям и дискредитации. В феврале 2013 г. была осуждена за протест против строительства исламского центра 74-летняя Мария Франк, возглавляющая организацию «Ассоциация за будущее Германии».


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru