Москва

20:49

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 03.10.2013 / Компания Shell прекращает в США любую работу со сланцем, Eesti Energia — продолжает

DELFI.ee, 3 октября

 

 

Компания Shell Oil сообщила, что прекращает в США любую деятельность, которая связана с горючим сланцем. Это знаковая новость для всей мировой сланцевой промышленности, поскольку Shell была единственной из крупных фирм, которые с 1981 года целенаправленно инвестировали в исследования месторождений сланца в Колорадо и Юте. И особенно в последние 6-7 лет, когда в Колорадо было построено масштабное пилотное производство.


У Shell в США есть свой сланцевый дивизион, где работает больше 400 человек, у 300 из которых имеется докторская степень. Это больше, чем трудится во всей топливной и сланцевой промышленности Эстонии.


Компания Shell подробно не распространяется о том, что ее на это подтолкнуло, но все же приводит три главные причины: этот проект не окупает себя в сравнении с другими, у Shell есть лучшие альтернативы и направления развития и то, что администрация президента Барака Обамы не поддерживает традиционную сланцевую промышленность в США.


Как известно, в штате Юта работает Enefit American Oil, то есть Eesti Energia. Руководитель уезда Рио Бланко Джефф Эскельсон сказал, что сейчас для энергетического сектора действительно настали сложные времена, поэтому его не удивило решение Shell. К тому же, по его словам, компания Shell за время своего пребывания там не создавала новых рабочих мест.


Эскельсон добавил, что проект Eesti Energia — Enefit — настолько успешен, что регион Рио Бланко попытается найти способ, чтобы построить к нему дорогу, так как там создаются новые рабочие места.


И даже представитель Национальной ассоциации сланцевых исследований США Гленн Вавтер отметил деятельность Eesti Energia в штате: ”Заметно, что будущее производства сланцевого масла сейчас в Юте”.
 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru