Москва

16:04

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 03.10.2013 / На следующей неделе в Россию прилетает «Горная птица»!

НОРВЕГИЯ, 3 октября


В это воскресенье в Государственном Театре Наций в Москве состоится гастрольный спектакль норвежского театра.


В ближайшие выходные «Театр Жестокости» привезет в Москву на фестиваль «Территория» спектакль, получивший высочайшую оценку критиков. «Горную птицу» сыграют в воскресенье 6 октября в Государственном Театре Наций, театре национального и международного масштаба. Участие в фестивале стало возможным благодаря поддержке Посольства Норвегии в Москве. Фестиваль «Территория» прежде всего ориентирован на молодого зрителя и предлагает его вниманию межжанровые произведения из области изобразительного искусства, театра и музыки.


В 2009 году режиссер Ларс Ойно обратился к неоконченной рукописи – единственному оперному либретто Ибсена 1859 года. По первоначальной задумке опера должна была состоять из трех актов, но в начале второго акта Ибсен забросил рукопись, что и привлекло внимание Ойно и «Театра Жестокости». История, легшая в основу произведения Ибсена, взята из национально-романтического предания о Юстедалской куропатке. Действие разворачивается в норвежских горах, где обитатели леса встречают жителей деревни, околдовывают будущего жениха, и он исчезает. Спектакль показывает бурное и внезапное столкновение природы и цивилизации.


Ни один другой свой спектакль театр не ставил столько, сколько «Горную птицу». В последний раз на норвежской сцене он шел в Опере в Бьёрвике в конце лета 2011 года. С премьеры в Хаусмании в Осло весной 2009 года театр гастролировал со спектаклем 10 раз, как в Норвегии, так и за рубежом: в Осло, Вердале, Му-и-Ране, Гримстаде, Берлине, Вроцлаве, Бристоле, Дели, Чандигархе, Ле-Мане и Меце. Последняя постановка состоялась в мае этого года, а спектакль и театр удостоились интересной рецензии в «Le Monde».


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru