Москва

14:49

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 02.10.2013 / Странам Европы следует повысить осведомленность о посягательствах на неприкосновенность детей

СТРАСБУРГ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ обратились к европейским государствам с призывом повысить осведомленность общества о рисках, которые влечет за собой посягательство на физическую неприкосновенность детей, а также принять законодательные и исполнительные меры по усилению защиты юных граждан. Соответствующее обращение содержится в принятой сегодня парламентариями резолюции по докладу депутата от Германии Марлены Руппрехт.


Под посягательством на физическую неприкосновенность детей парламентарии имели в виду, в частности, калечащие операции на женских половых органах, хирургическое вмешательство в раннем детском возрасте при наличии у малышей признаков обоих полов, обрезание маленьких мальчиков по религиозным причинам, а также принуждение ребят к пирсингу, татуированию или пластическим операциям.
Депутаты потребовали, чтобы европейские власти "изучили, насколько распространены в их странах различные категории не оправданных медицинскими показаниями операций и вмешательств, отражающихся на физической неприкосновенности детей", и провели информационные кампании по каждой из этих категорий. Парламентарии также рекомендовали странам-членам Совета Европы "публично осудить наиболее вредные виды" посягательств на физическую неприкосновенность детей, "такие как калечащие операции на женских половых органах", а также "принять законодательство, запрещающее подобные действия, и дать таким образом в руки органов власти механизмы для их предотвращения и эффективной борьбы с ними". При этом Ассамблея попросила государства "четко определить медицинские, санитарные и иные условия, которые требуется обеспечить для проведения над детьми действий, распространенных в различных религиозных общинах".


В заключение парламентарии попросили власти "обратить внимание общества на необходимость участия детей в принятии решений, касающихся их физической неприкосновенности, - во всех случаях, когда это целесообразно и возможно".


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru